注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

晓荑的总结和分享  

2014-12-15 13:35:07|  分类: 分享会感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先抱歉没能来到市营分享会与大家交流分享!

今早看到早早把每个人的心得整理了一遍,真心感到早早超棒!看到每个人分享的东西,都觉得很有道理,也许对于我来说并不一定全部都能用得上,但是我很感谢市营每位兄弟姐妹一路以来对晓荑的关心、照顾以及包容,同时也很感谢你们一路以来对我得教导。

有些东西不一定要说出口才能了解感受得到,看在眼里,放在心里也很重要。虽然进市营学会不是很久,但一路走来,我看到了很多东西,不管是好的,还是坏的,都有。因此,有句话“择其善者而从之,其不善者而改之”很重要!

而对于好点子,比赛结果固然重要,但是过程也很重要。还很记得那天宣讲会结束没多久,漫晴问了我一句,“晓荑,你想进决赛吗?”,我毫不犹豫的说了“当然想呀,去参加好点子的都想要进吧!”而蔓晴对我说的是“结果虽然重要,但是过程也很重要,在准备好点子的过程中,跟组员一起讨论交流会很开心的!”。那天好点子策划写完了,我最大的感受是:终于弄完了,虽然那段时间我有别的组织要忙,导致我在队里发挥的作用真没多少,但真心希望能进决赛,毕竟这包含了晓法蔓晴绵君的心血呀,我不希望因为我而拖累了整队!可是结果出来了,未能如我们所愿,其实我有时候真的挺内疚的,可是晓法他们3个从来都没有抱怨过我,也从来没有师兄师姐的原因而对我有所不同,他们对我更多的是像队友,朋友。后来我们整组人出去吃饭庆功,很开心地在一起聊天吹各种水,说真的那时候我真觉得那些结果啥的真的很没意思,终于体会得到一开始漫晴对我说的话!说真的,那时候我真觉得我是赢了的,在好点子里,晓法你们真的教了我挺多东西,不管是专业知识,还是做人的态度以及与人相处的方式方法。同时,能跟晓法你们3个一队,我真的很开心,很庆幸能抱上你们的大腿!

对于分享,我想了很久,究竟要分享啥呢?是做黑暗料理的心得体会,还是关于生活的化学应用呢?想了很久很久,我还是决定分享几句话,这几句也是一直打动着我支撑到现在的话!一句是“很多时候不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望”;一句是“幸福不是必然的。很多东西努力争取了不一定能成功,可是不努力争取就肯定不成功,千万不要抱有侥幸心理”;最后一句是“人生总会遇到很多分岔路,勇敢地坚定不移地往你想要走的方向走吧,既然选择了,也不要管另外一条路能走得有多好!”。也许我分享的东西很水,对你们帮助不大,但我真的很希望大家能一切安好,能走到属于自己的天地!

快圣诞,也将近年末了,在此,祝市营的每位兄弟姐妹都能一直幸福下去!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017