注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

愿得一人心,白首不相离(复杂版)  

2014-10-03 13:14:00|  分类: 报到 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早早,是的,我叫早早,也就是邱建菲。愿得一人心,白首不相离(复杂版) - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值愿得一人心,白首不相离(复杂版) - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值

                    我来MA的时候,纠结了很长的一些天,我想,应该是4天。

                    第一天“算了,可能占用很多时间呢,嗯,应该安分点过日子。”

                    第二天“好像,我的生活不应该太平静,或许MA会带给我一些我过去生活里没有的体验,她在宣传单上罗列的过去历史不都是我无法引起内心熟悉共鸣的词么?“

                   第三天球场上“会不会太相信自己的心理感受了,再考虑考虑,要不,前面的男生,下一个球能进,就面试?”……下午放学“倒数10秒,要是路上出现红色的山地车,就面试?”…….谁能告诉我,怎么选…..

                    第四天,我和我姐聊QQ。“姐,我们学校有一个营销学会,我感觉挺好的”,“啊呀,不要去啦”。几秒后“嗯,好,我就是想跟你说说”,十几秒后“要是你喜欢的话,你就去玩一下罗”,2秒“谢谢姐愿得一人心,白首不相离(复杂版) - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值。”

                    第四天晚上,我去了博客,我看了照片,里面有两张照片令我内心突然就莫名的兴奋。简历就在截止时间的前一天投了出去愿得一人心,白首不相离(复杂版) - szuma - SZUMA 升华知识 创造价值

 

一轮面试

 

                    我以为我会很淡定,错了,真是高估了大一一年的经历。但我带着两张照片有备而来,那是我额外喜欢的照片,我保证,我的胜算绝不会小。我承认,那个时候紧张起来并不会让人察觉出来,只是在等候室进去面试场的前几分钟,突然心里有点难过,然后拉开书包,摸出一支笔,用冰冷却并不会发抖的手在纸上写了一句“A:假如你这次没过了,怎么办?B:那我保证,大二就安分,不怕,后备很厚。”

                    “这道面试的营销题,真不会,…….没有破绽,我怎么知道,要倾销面包又遇上难民又必须让记者报道真相的肯德基组长怎么办,谁知道怎么办,根本就没什么办法,,谁知道什么破题,我又不是学营销的”,“表面一直很安静,内心早就不止一次想撞墙了,可眼睛一次一次快速浏览题目”。时间到,最前面的男生突然说了一句“这样吧,我说一下我的想法吧,先从我开始吧”……瞬间,我猛然傻了“一定是有病的,我怎么办,没机会了,算了”。我抚了一下头发,深呼吸一口气,让身背往椅子后靠,就在往后靠的瞬间,我突然就想到了一个能把我也能在瞬间说服的答案……那个答案,令我也觉得,或许自己真的和MA有缘分。(其实事后,我想了很久,为什么会在最后的一瞬间,能想出答案的关键,我想,能不能归结于平时的我,就喜欢选择相信自己,总能在关键时期让自己平安过关)。

 

二轮面试

 

                    过了一轮,情理之中,就在我能把一轮的“关键词”从口中脱口而出的瞬间,我就知道,二轮或许就在明天。面试的题目,“享甜和淘客,还有,第二个,连题目也没有读懂的”,就这样开始了我的第二轮,准备时间,一个晚上,一个早上,加3天。

                    二轮面试,是因为害怕,我才会有动力去进行的。我真的害怕了一个晚上,是心里一直一直搁着难受不知道是站着还是坐着,不知道是吃饭还是再等等,我才认真地规划的。第一个晚上,到南图借了四本书,《色彩营销》《科特勒销售原理》《营销的100个成功案例》《营销的100个失败案例》。事实证明,是需要有些书本带我认真了了解一下“营销”。第二天亲自到享甜和淘客的实地考察,也就那样,笨笨的,一天下来,不用吃饭,喝了三杯冷的奶茶,还有寿司,手抓饼,一开始,鬼知道要收集什么,一天下来跑了三趟斋区,耗时间,但,呵呵,好像,那天天气不错,真心有点激动,毕竟,我似乎已经愿意花时间在让自己好好“浪费”。

                    其实我想说的,不是上面这些,是我在收集资料的晚上和我宿友的一段浅谈,我告诉她,一个MA,她和我聊的一直影响至今或许也会是将来的三句话“你用不用心别人一眼就眼看出了”,“想做点真东西,不能急”,“你得找人修改,因为你觉得好的东西,别人不一定觉得好”。

                    我的ppt准备,实地考察,搜集资料,技术整理(请允许我专业一下),两天时间,很短是吧,这只是初步版,令我觉得除了MA一轮的那道面试题的关键词能出现在我脑海的那个运气之外,我还觉得,我幸运地拥有了一名是真正意义上的导师,并且勇敢地好好利用他,当我选择相信他,并把我的初步版发给他进行批改的时候,我以为,真的只是以为,尽管在都来提交的时候,手握住鼠标都已经会微微地抖了,我只是平平淡淡地完成了一份平平淡淡的作品(或许还算不上作品),然后交给了一个平平淡淡的导师批改,但我不知道,他批改出来的结果却让我真正意义上明白了MA,真正意义上明白了“真正做好一份真正的东西交给一个真正懂你在做什么的人批改是一种多么有意义的事情”,从那一刻起,我暗自打从心底里喜欢上了MA,因为她“玩真的”。

                    那份二轮准备的材料,加上我对自己多年来还能让人满意的交际,我就相信了,我的二轮,无条件得过。

 

MA的心里话

 

          “愿得一人心,白首不相离。”我,早早,对MA已经付出精力还有感情,她的身上隐藏着太多我以往没有触碰过,甚至没有见识过的东西了。有时候,我也分不清楚,这样的早早,还算不算当初姐姐所说的还在“玩”,那要是真的在玩的话,那是不是应该一轮拿到面试题之后然后潇洒地留下那头脑风暴突然闪出的“关键词”就应该退出,是不是二轮ppt准备前因为害怕恐惧潇洒退出,还是让结局更“无聊”点,认真做完一份感觉“前所未有”作品的时候退出?还是说,那个晚上,正式见面会上打湿裤子之后背上书包一去不复返?

                     事实上,我一路都留下来,而且不知道从何时开始,已经慢慢选择让MA留在我的生命中,并且我的确需要这样的一个团队,他们真的让我太惊喜了,我想从此以后,在这一年里,认真地玩一场!

                      为什么要说这么多,我想,MA这么牛逼,倘若我要向她发自内心的表白,字数上必须要有气势,至少请她原谅我,当初很欠揍的初衷,还有请她从今真心地包容我,因为我还在路上。

 

 

                                                                                                                                          2014102日星期四

                                                                                                                                                              早早

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017