注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

SZUMA 升华知识 创造价值

Share your knowledge with the world.

 
 
 

日志

 
 
 
 

泱泱鸡香组吴彦雯总结^_^  

2015-04-28 00:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(内含大量废话,大半夜的,请谨肾戳入》》》)

祝贺讨论会圆满结束,感谢每个人都那么努力的泱泱鸡香组成员!

看到其他组出了各种奇奇怪怪的点子,不觉惊呼打开了新世界的大门。不仅有自拍的,黑三水的,从手臂摇晃程度来测试笑点的,还有什么撕纸条看裸美男23333

看一眼惊呼“卧槽好鬼畜啊”,看两眼惊叹“哎哟,点子还不错诶”,看三眼心中郁结难言“尼玛这么好的点子我怎么就没想到呢”,心情激荡地看完全部的讨论成果,也只能哀叹“哎还是太年轻。”

回到正题,讨论会真是令人受益匪浅。讨论过程中的学习,讨论会上的分享,都是棒棒的,学到了许多营销知识的同时,还拓宽了视角,从不同的角度想点子,真的能够得到不一样的效果。很感谢第一次与圳荣和子琦的合作,还有lazy(哎呀六级没过不知道拼对了没有)姐姐的指导,大家在一起讨论,一边吐槽一边想点子,效率不低,大家也挺开心的。天呐路我们当初要是知道了“糗百很有钱”这个说的就像真的似的事实,也许就会更放开手脚去想啊哈哈哈!

不过通过这次的讨论会,我发现自己和大家差距还是挺大的,专业知识啊,各种分析技术啊,ps技术啊,还有ppt我都做的跟糗百头像一样,简直惨不忍睹。以后必须要自己把这些不足全都弥补起来,成为一个让大家都放心的“神队友”。

啊说到讨论会,它又重新刷新了一下我的世界观。其一是不能凭借自己的主观臆断来评定一件事情,大数据时代,更应该拿数据说话。就比如说我们大家都觉得因为糗事百科中的荤段子和情趣用品会大大减少注册用户量,而糗百团队的人则说他们调查发现,有两种主题的帖子最能吸引人的目光。一是政治贴,而是内涵贴。估计是人的本性使然。虽然很不愿意承认吧,但是今后再遇到类似情况,我会尽量避免主观臆断了。毕竟一个人想的不能代表大多数人,还是要进行一下调研,用数据说话才行。

其二呢是我发现我在之前的讨论里想了很多的点子,都是只想到它的闪光面,更加注重的是创意和新颖,而忽略了其中的风险。就比如说点子里提到的用户积分制改良,讨论的开始我只关注它所能带来的好处——对用户的隐形捆绑,却忽略了这个方案的弱点——减少了新入用户的归属感。当时如果考虑的周到一些,也许就能对这个方案的弱点进行更进一步的分析和改良,也许最终的效果会更加好。凡事都要考虑正反两面,这才是一个公司该有的严谨的态度。看来我也要努力加强这方面的意识了。

感谢这个讨论会,让我看到了更好的我,看到了还有不足的我^_^

 


雯子于2015.4.28  0:36

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017